МЫ ПОМЕНЯЛИ НОМЕР ICQ 555-086-213
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Восточные танцы в Уфе.Форум.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз

Перейти вниз 
+2
Admin
Анастасия
Участников: 6
АвторСообщение
Анастасия
V.I.P.
V.I.P.

Очки : 177
Дата регистрации : 2008-12-24

Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз Empty
СообщениеТема: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyСр Дек 24, 2008 9:28 am

Если вам приходилось бывать Стамбуле или в любом другом восточном городе, то, скорее всего, вы посещали и знаменитые восточные базары. Нелегко не опешить посреди пестрого изобилия. Торговцы специями, семенами, травами, кусочками коры и смол, какими-то незнакомыми минералами, ветками и кореньями наперебой предлагают свойский экзотический товар.

Я была удивлена глядя на горы неизвестных предметов - для чего они все нужны? Где их добывают? В каких целях - кулинарных, медицинских или косметических - они употребляются?

Вот что мне рассказали мои друзья из Стамбула.

В течение многих тысячелетий эти товары перевозились по знаменитым восточным торговым путям: Сирию, из Аравии в, из Вавилона в Египет. Вкупе с товаром из уст в уста передавались и рецепты их использования, сообщались полезные свойства и иной раз связанные с ними легенды.

Так веками копились знания и богатейший навык восточной народной медицины и косметики. Хранительницами древних секретов были, конечно, женщины. Неспроста о восточных женщин - Клеопатры, Шехрезады, царицы Савской и многих других - ходят несчетные легенды. По свидетельствам историков, аккурат на Востоке возник культ красоты.

Красавицы Египта одними из первых научились ухаживать за собой и подчеркивать свою красоту с помощью косметических средств. В особенности тщательно красились женщины, и более того мужчины, для различных религиозных и церемониальных празднеств.

Косметические средства и принадлежности были у них не менее многочисленны, чем у современных модниц. Для окраски лица и тела использовались природные минеральные и растительные краски. Такие средства и приспособления были найдены не только в богатых гробницах, но и в самых скромных.

О богатстве их обладателя разрешается было судить не по набору косметики, а по утонченности и оформлению содержащих ее сосудов и аксессуаров. Использование большинства косметических средств оставалось неизменным на протяжении многих тысячелетий. Благодаря своим полезным свойствам, многие древние средства остаются популярными и по этот день. Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма.

Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) – черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl’ем пользуются как женщины, так и мужчины.
Kohl – это порошок из сурьмы. Помимо темного, он бывает и голубовато-белого цвета. Порошок можно приобрести в средневосточных бакалейных магазинах. Kohl-карандаши, используемые в современной косметической индустрии, для нанесения настоящего kohl совершенно не годятся.

Чтобы нанести kohl, вам понадобятся:
1) Маленькая палочка или зубочистка с закругленными концами. Поместите ее на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.
2) Пакет порошка kohl. ВАЖНО: Если вы носите контактные линзы, вы должны наносить kohl перед тем, как их вставлять (по моему опыту, краска не вредит газопроницаемым линзам, но я ничего не гарантирую).
Возьмите палочку в правую руку, чтобы нанести kohl на правый глаз. Обмакните ее в порошок. Держите палочку параллельно глазу: начинайте с внутренней точки глаза, идите между век и СЛЕГКА КАСАЙТЕСЬ САМОГО ГЛАЗА (это не больно). Обмакните палочку еще раз, возьмите ее в левую руку и подведите левый глаз. Можно поработать и с бровями.
Ваши веки станут черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не останется. Внимание: kohl водоустойчив, но под дождем растечется. Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой, из-за которой вы боитесь за глаза. Лишний порошок соберется в углах глаз, и вы сможете его убрать. Kohl производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», чем коммерческая подводка; люди заметят ваши глаза, но им сложно будет понять, почему же они их заметили.»

Последний раз редактировалось: Анастасия (Вт Янв 06, 2009 7:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.show-x-woman.ru
Анастасия
V.I.P.
V.I.P.

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyСр Дек 24, 2008 9:33 am

[img]Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз 61811px2.th[/img]

популярная маслянистая сурьма * КАДЖ *

[img]Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз 77395ac0.th[/img]

сурьма "Хашми"
черная сурьма в порошке. в золотистой упаковочке,со встроеной палочкой для нанесения.
Admin
Admin
Admin

Очки : 675
Дата регистрации : 2008-12-21

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyВт Янв 06, 2009 3:13 am

Very Happy
http://show-x-woman.ru
Svetlana

Svetlana

Очки : 7
Дата регистрации : 2009-01-27

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyВт Апр 07, 2009 1:23 am

Анастасия, вы пишете, что kohl растекается под дождем.Т.е. после умывания лица водой утром он тоже растечется?Не останется ли следов на лице после этого,если стереть растекшийся kohl с лица?
Анастасия
V.I.P.
V.I.P.

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyВт Апр 07, 2009 4:44 am

Я крашу так-беру круглую маленькую кисточку, мокаю её хорошенько в сурьму, потом закрываю один глаз немного оттягивая его с внешней стороны пальцем другой руки. Мажу густо вдоль ресниц. Не боясь что она осыпется. После этого повторяю тоже самое с другим глазом. После этого беру ватный тампон и жидкость для снятия макияжа и аккуратно стираю излишки порошка с лица и подтираю на глазах. Таким образом можно регулировать толщину подвода глаз. Вот и всё. Very Happy

Стойкость у сурьмы потрясающая. (Но это зависит от фирмы-производителя!!!) Остается она на 2-3 дня между ресницами тоненькой полосочкой. На третий день ее уже меньше и можно аккуратно стереть ватной палочкой.
После умывания она у меня не растекается. Ведь когда смываешь косметику глаза закрыты, вследствии этого внутренняя часть века неподвержена смыву. Надеюсь мои советы помогут Вам. Very Happy
Эльвира

Очки : 2
Дата регистрации : 2009-02-08

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyВт Апр 07, 2009 7:46 pm

Я тоже теперь хочу сурьму, а где ее можно приобрести?
Анастасия
V.I.P.
V.I.P.

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyСр Апр 08, 2009 2:38 am

Вот координаты девушки у которой я заказывала сурьму. Вы можете с ней связаться или написать письмо. Она подробно Вам ответит на все Ваши вопросы. Very Happy
kolobokkaa@mail.ru
+7 926 478-75-47
Амаль

Амаль

Очки : 224
Дата регистрации : 2009-02-18

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyСб Авг 15, 2009 3:40 am

И я тоже оказывается сурьму у той же девушки заказывала!Сурьма классная,мне нравится больше,чем карандаш или жидкая подводка!
stella

Очки : 1
Дата регистрации : 2010-02-08

СообщениеТема: Re: Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз   Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз EmptyПн Фев 08, 2010 9:35 pm

о! узнаю фото своей сурьмы!
моя любимая кадж (та что на розовом фоне) и конечно хашми.
девочки вы молодцы что перешли на подводку из натур продукта. только пожалуйста будьте внимательны и не покупайте сурьму с примесями химии, тоесть с содержанием свинца, мышьяка и прочей химии. ( в основном такую сурьму можно встретить Египетского производства)- на упаковке этой сурьмы написано нефертити и голова царевны египетской.
пишу про нее потому что жалобы были..точнее девочки говорили что где то ее анализ видели Shocked

в нашем магазине появились еще виды сурьм.
добро пожаловать http://sorcery-of-beauty.7910.org/index.php?cPath=40_41

и не подумайте что я вас отговариваю в целях напугать и отбить у конкурентов, нет, выбирать всегда вам. просто страшно на глаза ведь такие вещи наносить.

Сурьма Kohl-арабская подводка для глаз
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЫ ПОМЕНЯЛИ НОМЕР ICQ 555-086-213 :: РАЗНОЕ :: Украшения, макияж, прическа-
Перейти: