|
| Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 605 Очки : 675 Дата регистрации : 2008-12-21 Возраст : 38
| Тема: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Чт Дек 25, 2008 5:16 pm | |
| В этой теме Вы можете задавать любые вопросы к Наталье Владимировне! А отвечать она будет Вам сама! | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Вс Дек 28, 2008 2:13 am | |
| Я достаточно много и открыто общаюсь в интернете с любителями и поклонниками Belly Dance.
C большим удовольствием поделюсь какими-то секретами, информацией с интересующимися.
Я уже писала, что просто замечательно, что организаторы подобной интенсивной недели понимают, что крайне важно не просто дать постановку или конкретную тему, ОЧЕНЬ интересно как педагог ведет урок, как работает с учениками, достигая желаемого высокого результата.
Успех той или иной школы кроется именно в каждодневных уроках, в методике преподавания, какие акценты расставлены педагогом на занятии, какие преоритеты.
Ведь необходимо учитывать, что занятия ведутся не вхореографическом училище для профессиональных танцоров, а для все желающих. поэтому именно на каждодневных уроках, из раза в раз, необходимо учитывать и мотивацию занимающихся, и возраст, и комплекцию, индивидуальные данные занимающихся...
Все это достаточносложно, тем более что педагог все-таки должен вести свои группы к результатам.
Одним словом, я "ЗА" подобные УРОКИ. Возможно, возьму для себя на вооружение подобную практику.
Хотя идея подобных занятий вовсе не исключает и мастер-классы.
если что-то не понятно по темам мастер-классов или по урокам, я с удовольствием приоткрою завесу того, чем мы будем заниматься в вашем городе (в котором я буду впервые). | |
| | | Юльчик
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Сб Янв 03, 2009 5:13 am | |
| Спасибо Вам Наталья Владимировна за такую возможность вот так вот открыто с Вами пообщаться. Была приятно удивлена данной теме на форуме. Вы преданы восточным танцам, это правда... Вот мне интересно что Вам помогает в Вашей любимой работе? Новая музыка, общение с друзьями из разных стран и городов, интересные книги или что-то еще ... Что дает Вам толчек к созданию новых танцев и откуда Вы черпаете идеи? | |
| | | Бурова О
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пн Янв 05, 2009 7:37 pm | |
| Уважаемая Наталья Владимировна! Безусловно, мастер-классы нужны для того, чтобы учиться. Очень хочу прийти на мастер-классы, но боюсь, что уровень м\к будет высок. Что Вы посоветуете начинашкам. Стоит ли нам идти на м\к или можно ограничится только посещением уроков? Буду очень благодарна за Ваш ответ. С уважением, Ольга Бурова | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Вт Янв 06, 2009 5:45 pm | |
| Дорогая, Юличик.
Вы сами и ответили на свой вопрос: "Новая музыка, общение с друзьями из разных стран и городов, интересные книги или что-то еще ..."
И что-то еще безусловно!...
Идеи для постановок приходят по-разному. Иногда неожиданно, из журнала, просмотра фильма, увиденной картины..., а иногда - просто надо! Надо подготовиться к Чемпионату, нужно поставить приехавшему из далека человеку... Ведь никого не интересует, есть сейчас у тебя это...ВДОХНОВЕНИЕ. Зачастую ОНО приходит уже во время работы.
Поверьте, иногда такие "вынужденные" работы превосходят всякие ожидания!.. | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Вт Янв 06, 2009 5:53 pm | |
| но боюсь, что уровень м\к будет высок. Что Вы посоветуете начинашкам. Стоит ли нам идти на м\к или можно ограничится только посещением уроков?
Конечно, прежде всего, уроки - регулярные и постоянные. Разовыми мастер-классами особенно на начальном периоде не выучишься.
Но мастер-классы - это особая статья, особый стиль обучения. Подумайте, дается важная и интересная информация в очень сжатый отрезок времени. Эту информацию Вы будете еще год "переваривать" умом и телом (особенно умом!...)
Конечно, нужно идти на мастер-классы. Откроете для себя много хитростей и обучающих моментов, о которых и не подозревали, который, может, только с опытом пришли бы к Вам по прошествии некоторых лет. А тут, раз и на блюдце тебе!... | |
| | | Бурова О
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Ср Янв 14, 2009 6:07 am | |
| Наталья Владимировна спасибо огромное за ответ на мой вопрос. Разрешите задать еще один.
Танцевальная жизнь неразрывно связана с выступлениями, конкурсами, путешествиями и, конечно же, общением. Скажите пожайлуста, а что движет Вами когда Вы собираетесь на очередное мероприятие? | |
| | | Сабина
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Янв 16, 2009 2:51 am | |
| Уважаемая Наталья Владимировна!!!!!Очень рада, что выдалась такая возможность задать Вам вопрос и Вы лично на него ответитите!Вы шикарная танцовщица, но и женщина!Спасибо Вам за ту красоту, которую Вы нам дарите!!!Скажите пожалуйста, как у Вас получается так блестать???Может Вы, как то специально готовитесь перед выступлением????Как долго Вы занимаетесь танцами????Сколько нужно по времени примерно, чтобы достичь таких результатов??? | |
| | | Afrodita
Сообщения : 22 Очки : 11 Дата регистрации : 2008-12-24 Откуда : УФа
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Янв 16, 2009 3:08 am | |
| Дорогая Наталья Владимировна! очень бы хотелось выразить свою радость о предстоящей встрече с Вами с нетерпением ждем дня вашего приезда к нам в Уфу. Вопросов конечно же очень много которые хотелось бы задать, скажите будет ли у нас учениц такая возможность кроме МК пообщаться с Вами задать хотябы по одному вопросику? Очень бы хотелось спросить как Вам удалось так стремительно взлететь на танцевальный олимп, как добиться таких результатов и возможно ли дойти хотя бы на четверть уровня ваших достижений как добились вы, дайте пожалуйста несколько советов. И еще хотелось бы узнать как будут проходить МК темы мы конечно же прочитали но очень хочется узнать от Вас что именно вы нам будете показывать на МК?
С Уважением очень жду вашего ответа Алла Фролова | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Янв 16, 2009 3:35 am | |
| Вы правы, как так достаточно быстро и стремительно получилось у меня...
Когда в России была уже своя туса, в которую я явно не входила... Срельченко, Попова, Вилена, Розенталь... А я пришла из ни от куда - из народных танцев.
Могу сказать, что жюри меня жаловало... не за технику Belly Dance, а за артистизм, за индивидуальность, харизму и т.д. Настоящие знания и техника Belly Dance пришли позже - я поехала учиться в Германию.
Хороший класс моих педагогов, правильная система преподавания и мое старание - все это позволили мне успешно выступить на Чемпионате Мира 2004. Я его выиграла.
Но я считаю, что именно с этого момента началось мое становление как профессиональной танцовщицей Belly Dance.
C тех пор каждое выступление - экзамен-подтверждение титула. И каждое выступление моих учеников - экзамен для меня, как педагога.
Полная самоотдача - это мое требование ко мне самой и к моим ученикам. В искусстве иначе нельзя!
Результат – это классный тандем педагога и ученика. При таком сочетании можно Звезду с неба достать!...и не одну!...
Но при этом я считаю, что не нужно всем стремиться на профессиональную сцену. Когда танец - хобби - это значит, вы танцуете не для получения гонорара, а получения УДОВОЛЬСТВИЯ!!! И это классно!!! | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Янв 16, 2009 3:44 am | |
| Уважаемая Наталья Владимировна!!!!!Очень рада, что выдалась такая возможность задать Вам вопрос и Вы лично на него ответитите!Вы шикарная танцовщица, но и женщина!Спасибо Вам за ту красоту, которую Вы нам дарите!!!Скажите пожалуйста, как у Вас получается так блестать???Может Вы, как то специально готовитесь перед выступлением????Как долго Вы занимаетесь танцами????Сколько нужно по времени примерно, чтобы достичь таких результатов???
Если я выспалась перед выступлением - это уже пол дела! На сон времени хронически не хватает. Специально я готовлюсь только где-то внутри себя...там всегда идет сложная подготовительная работа... Кто-то быстро достигает результата, кто медленнее. Все зависит от педагога, с которым вы работаете. На сколько прозорлив педагог, на сколько он вас чувствует...
Хорошая и быстрая карьера - это дело непростое, дело рук, ног, мозгов, талантов не одного человека, а целого арсенала специалистов! Belly Dance очень быстро прогрессирует, выходит на совершенно другой качественный уровень.
Именно поэтому школы должны всегда держать руку на пульсе - перенимать методики, знакомиться с новыми тенденциями, одним словом усовершенствоваться.
Именно за такими школа будущее, именно у таких школ будут результаты! | |
| | | Afrodita
Сообщения : 22 Очки : 11 Дата регистрации : 2008-12-24 Откуда : УФа
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Янв 16, 2009 3:45 am | |
| Наталья Владимировна спасибо за ваш ответ. Скажите, а если бы хотелось не просто для хобби танцевать,а учавствовать в конкурсах, фестивалях если это являеться мечтой всей жизни как вы считаете для этого нужно начинать с раннего детства учиться танцам или можно стремиться к своей мечте когда уже не совсем детство? | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Вс Янв 18, 2009 6:21 am | |
| Чем лично мне нравится Belly Dance, так это как раз возможностью начать заниматься не самого раннего возраста.
Более того, на моей практике я встречала не мало девушек, женщин, которые круто меняли свою деятельность, стиль жизни...связывая свое будущее с танцем живота.
Меня лично радует то, что женщины находят себя в любом возрасте и самореализуются.
При грамотном педагоге, при желании можно достичь больших успехов!.. в любом возрасте. Но сразу скажу, что классическим танцем все равно придется заняться!...
Почему, объясню и покажу наглядно на примерах на моих уроках и мастер-классах.
Так что вперед, не Боги горшки обжигают! | |
| | | Н Беккер
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Фев 13, 2009 8:36 am | |
| Уважаемы форумчанки!
Я очень рада предстоящему приезду в Уфу. Это мое первое посещение вашего города.
Но заочно мне уже нравится этот город, его люди. Мне уже довелось общаться с девушками из Уфы на Oasis Festival, также мы довольно плотно общаемся с организаторами моей поездки в ваш город.
Думаю, что наши чувства и впечатления будут взаимно приятными и позитивными.
Хочу от себя также сообщить, что все кто в мой приез в Уфу захочет зарегестрироваться и оплатить участие в Oasis Festival в Санкт-Петербурге (26-29 марта), смогут это сделать по первоначальной цене, которую мы предложили всем участникам при оплате до 10 февраля. Одним словом, повышения оплаты для вас не будет.
Надеюсь, что кому-то наша скидка поможет и желание посетить Oasis Festival будет скрашено такой небольшой, но приятной мелочью!...
И спасибо большое организаторам, которые стараются сделать предстоящую неделю не только неделей обучающей, но и неделей приятно, комфортно и для участников, и для педагога!
Это весьма ценно!!! | |
| | | Надежда Легостаева
| Тема: Re: Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) Пт Фев 13, 2009 5:36 pm | |
| Уже совсем скоро!!! Уфа... Мастер-классы Натальи Беккер! А самое главное - возможность пообщаться с Великой Леди! Прекрасной танцовщицей! Наталья, вы мне снитесь во сне... я уже под впечатлением и очень хочу вас увидеть, брежу танцем! Здорово, познакомиться с новым городом и пообщаться с прекрасными людьми, которые живут в нем. И странно, даже вопроса нет в голове, хотя в то же время столько хочется спросить! Спасибо вам и организаторам за возможность учиться у вас! Стремиться за вами! | |
| | | | Ваши вопросы ко мне. (Наталья Беккер) | |
|