|
| Вопросы и ответы по обучению танцам | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 605 Очки : 675 Дата регистрации : 2008-12-21 Возраст : 38
| Тема: Вопросы и ответы по обучению танцам Сб Янв 03, 2009 4:12 am | |
| Какая форма одежды для занятий?
Основной критерий в одежде – это, чтобы вам было удобно. И обязательно сменная обувь!
Смотрите также раздел форума «Одежда для занятий танцами».
Есть ли ограничения по возрасту для занятий в школе танцев «Show-x-woman»?
Ограничений по возрасту нет. Большинство групп для взрослых от 18 до 60 лет. В разделе танцы для детей и подростков можно подобрать группу для детей школьного и дошкольного возраста.
Если я никогда не занимался ни танцами, ни физкультурой, смогу ли я научиться танцевать?
Да, выбирайте начинающие группы, в них не требуют специальной подготовки. Главное - это желание научиться танцевать.
Если я никогда не занимался танцами, можно ли приходить в группу, занятия в которой уже идут?
Да, можно приходить в начинающие группы, в которые продолжается набор. Занятия в начинающих группах не требуют специальной подготовки. Уроки строятся так, что можно втянуться в группу за 2-3 занятия. Спрашивайте на занятиях, если какие-то движения не понятны, преподаватели вам помогут, подскажут, покажут.
Как выбрать подходящее танцевальное направление?
Выбор танцевального направления зависит от цели Вашего прихода в мир танца. Если эта цель знакомство с потенциальным партнером, к Вашим услугам: индивидуальные занятия по Бальным танцам, Танго, Парная Латина – на выбор с учетом личных пристрастий и темперамента. Если Вы хотите поправить здоровье – безусловные лидеры: Йога и Восточные танцы. Если Вы хотите стать звездой танцпола – Клубные танцы. Проявить себя как творческую личность – Фламенко. Получить универсальную танцевальную подготовку – Хореография, Партерный класс. Научиться соблазнению посредством искусства танца – Стрип-пластика. Конечно, бывает, человеку просто нравится какой-то танец – и это отличный повод выбрать его для обучения!
Есть ли бесплатные, пробные уроки?
Да, в школе проходят Открытые уроки по танцам. Следите за информацией на форуме в разделе "Школа танцев «Show-x-woman».
Как записаться в группу?
Чтобы записаться на занятия Вам нужно позвонить по телефону: (347) 294-95-36. Администратор нашей школы запишет Вас в группу и даст подробную информацию о всех танцевальных направлениях нашей школы танцев.
Как долго надо заниматься, чтобы был виден результат?
Это очень индивидуально. Большую роль играют ваши природные данные, уровень танцевания, который у вас был на момент начала занятий, и самое главное ваше желание заниматься танцами.
Какие заболевания противопоказаны для танцев?
Если у Вас есть сомнения можно ли вам заниматься танцами по состоянию здоровья, проконсультируйтесь у лечащего врача. | |
| | | Жанетт
| Тема: Re: Вопросы и ответы по обучению танцам Вт Фев 03, 2009 4:07 pm | |
| На групповых занятиях не всегда получается отработать до безупречности все движения. Скажите пожалуйста, проводятся ли индивидуальные занятия по восточным танцам? | |
| | | Анастасия V.I.P.
| Тема: Re: Вопросы и ответы по обучению танцам Вт Фев 03, 2009 7:11 pm | |
| Да, конечно индивидуальные занятия возможны при предварительной договоренности. В основном могу предложить для занятий дневное время в будни и вечернее в выходные. | |
| | | Svetlana
| Тема: Re: Вопросы и ответы по обучению танцам Пт Фев 13, 2009 6:11 pm | |
| Здравствуйте До и во время первой беременности я занималась танцем живота ( курс для начинающих) дома ежедневно по видеокурсу Вины и Нины Бидаша где-то до 8-9 мес. Даже пыталась сесть на шпагат.Правда, потом мне стало просто лень тянуться. Сейчас дочке 1,5 года. И я занимаюсь восточными танцами в продолжающей группе. Пока не беременна До какого срока беременности можно зниматься восточнными танцами в продолжающей группе? И второй вопрос. Хочу заманить на танцы маму. Но у нее в детстве был перелом бедренной кости. Как следствие, немного ограничено движение травмированной ноги. Мама занимается плаванием, ходит на лыжах. Можно ли ей с такой травмой заниматся восточными танцами? Спасибо | |
| | | Анастасия V.I.P.
| Тема: Re: Вопросы и ответы по обучению танцам Пт Фев 13, 2009 8:20 pm | |
| Совместимы ли эти занятия? Можно ли заниматься танцами во время беременности? Угрожают ли такие занятия матери и ребенку? Это самые распространенные вопросы среди беременных женщин и хорошо, что они вообще возникают. Раньше женщины «в интересном положении» однозначно отказывались от физических нагрузок. Многие были уверенны, что чем меньше женщина двигается, тем легче и спокойнее будет протекать ее беременность. Однако давно доказано, что адекватная физическая нагрузка не только не повредит, но и наоборот, улучшить состояние беременной женщины и ее будущего ребенка, а также подготовит к предстоящим родам. Но определенные противопоказания для занятий во время беременности все же существуют, и это обязательно нужно иметь в ввиду. Не стоит пренебрегать советами и рекомендациями Вашего лечащего врача. Я считаю, что восточными танцами будущей маме заниматься можно. Но они должны быть адаптированы: без тряски, резких поворотов, наклонов и обязательно в медленном темпе. По срокам: Будущим мамам перед занятиями необходимо проконсультироваться с врачом относительно индивидуальных противопоказаний. Если таковых не окажется, и срок Вашей беременности подошел к критическим 20 неделям, когда угроза выкидыша снижается до минимума, смело записывайтесь в группу для беременных. Тренируйтесь во время беременности аккуратно, прислушивайтесь к своим ощущениям - и все у вас будет хорошо! | |
| | | Анастасия V.I.P.
| Тема: Re: Вопросы и ответы по обучению танцам Пт Фев 13, 2009 8:42 pm | |
| По поводу Вашей мамы: Не смотря на то, как здорово танец живота может привести в норму наш замученный экстримами современной жизни организм, нельзя не упомянуть об ограничениях к занятиям танцем, которые продиктованы, опять же, нашим замученным экстримами современной жизни организмом.
Ограничения или противопоказания к занятиям танцем живота *проблемы с позвоночником: грыжа в позвоночнике (размер — более 8 мм, если менее — например 4-6, то можно заниматься), смещение позвонков (это относительное противопоказание, необходимо предварительно проконсультироваться у невропатолога, хирурга или мануального терапевта); *заболевания яичников, киста, миома, забитые внутриматочные трубы; опухоль, воспалительный процесс в стадии обострения; *гнойные процессы; *гипертония в стадии обострения; *холецистит, осложнённый холангитом и гнойным процессом; *обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, любые неприятности с печенью; *сильные боли и обильные кровотечения, связанные с менструацией; *относительное противопоказание при варикозе, пороке сердца, стенокардии покоя и напряжения (можно, но с огромной осторожностью, а лучше не рисковать); блокады, аневризмы, повышенное внутричерепное давление; *туберкулёз лёгких, обострённый бронхит, обструктивный бронхит (это абсолютное противопоказание) Обратите пожалуйста внимание на своё здоровье прежде чем идти по зову моде заниматься вост танцем! Консультация у врача НЕОБХОДИМА! Слушайте свой организм, он знает, как ему лучше! | |
| | | | Вопросы и ответы по обучению танцам | |
|